У моря ждать погоды можно не пытаться

Артур Петрович
У моря ждать погоды можно не пытаться,
Делиться радостью, но думать не о том...
Не многословен, и, пожалуй, буду вкратце:
Живу я тьмой, а свет оставлю на потом.

Летаю мысленно, куда мне нынче деться?!
Душа в наушниках добавит громкость глас.
В твоих объятиях пора душой раздеться,
Бренча за пазухой любовью тихих фраз.

Туман рассеялся и можно не метаться
Искать отдушины в любви своей немой.
Не многословен я, молчу, чтобы остаться
В твоих руках хотя бы светом, а не тьмой.

Согрей сердца, и ты увидишь наши лица.
Остался час. Прожилки туч сулят рассвет.
В твоих глазах со мною пламя разгорится,
Пылая искрами забывчивых сует.

У моря ждать погоды можно не пытаться.
Ты вновь являешься, то снегом, то теплом.
Не многословен я. Мы миру - чужестранцы,
Живя в тени, а свет на завтра. На потом...