Если Сын возвратился...

Яна Тали
«Чтоб выкупить нас у греха и смерти,
Создатель отдал Сына своего.» (Г.В.)

++

Если Сын возвратился на Небо,
Значит это не выкуп совсем...
Кто у Господа выпросил требу?
Почему Он потом вознесен?

В договоре не вижу обмена:
Если отдан – то значит, пропал…
Христиане разбили колена,
Режут плоть, наполняя фиал.

И глотают, глотают, глотают...
Пожирая своё божество,
Словно бесов голодная  стая,
С сатаной подтверждая родство.

И гордятся своим изуверством,
Громко плача: «Спаситель, прости!»
Кто придумал нахальное средство?
Кто неистовый грех попустил?

Сыновей у Создателя много,
И у каждого – вера своя…
И у каждого – в муках дорога
По неведомым вьётся краям.

Никому не отдаст их Создатель,
Псам не скормит их алую кровь!
Никогда не грешите и  знайте:
Не в причастии Божья любовь!

Всё в Его добродетельной руце,
Но деянья Его – неспроста.
Бойтесь грязной душой прикоснуться,
Осквернить ненароком Христа.

Магомета и Будду, и Кришну,
Всех бесчисленных божьих детей…
В них Создатель царит неподвижно,
Не желая любимым смертей.

++