Что ты воешь, крона великая

Андрей Валерьянов
Что ты воешь, крона великая?!
Для кого ты так сильно шумишь?
Ты зимою словно безликая,
А сейчас ты проснулась, не спишь!

Я в тени твоей летом укроюсь,
Да упьюсь родниковой водой,
От грехов перед Богом отмоюсь,
Помолюсь за душевный покой.

Ты прости меня, крона великая,
Наломал я бессовестно дров -
Ведь я осенью будто бы пикою,
Протыкал твою крону кустов.

И не только крону, да пикою,
И не только лишь у кустов,
Я грешил и обманывал осенью,
И теперь я один средь грехов.