Игру затеял, отыскал забаву

Артур Фрайман
Игру затеял, отыскал забаву
И с детства начал с рифмами дружить,
Создал из них словесную армаду
И научился шить их, и кроить.

И радоваться им, и насмехаться
О чём-то важном часто говорить,
И дуэлянтом шпагою сражаться
Чтоб утвердить по жизни свой каприз.

А что я жив, за то им благодарен
Они всегда витают надо мной,
Пускай я холоден, и с чьих-то
слов бездарен,
Но вижу мир в каёмке голубой.