Шальная душа

Серж Калугин
Шальная душа

А душа всё просит воли
Прогуляться по стерне,
Да напиться вдоволь сока
У берёзки в тишине.

Раствориться в синем небе
Встать вдруг облаком большим,
Чтоб лететь судьбе навстречу
В мир, что так необходим.

Ты душа моя шальная
Мчишься рысью наугад,
Удержать тебя не в силах
В чём же я здесь виноват?

Отпущу скорей поводья
Пусть летит куда-нибудь,
Может там за поворотом
Сможет вдруг ещё хлебнуть.

Хоть глоточек ,пусть разочек
Чарку доброго вина,
И забыв о прежней боли,
Будет счастлива сполна!