Враждебная степь

Евгений Худяков 2
Я просто родился в советской стране,
В стране победившего плебса,
Доволен судьбой я сегодня вполне,
Хватает мне русского леса.

Хватает мне рек и ручьёв и озер,
Столицу люблю я и море,
Вот только степей за бесплодный простор,
Пусть кто-то и любит, не спорю.

Дома из навоза, с соломой вверху,
Дорог непролазная глина,
Придумать сложней в этом мире дыру,
Такая пред взором картина.

Народ, что завидует нам, москалям,
Без устали роет окопы,
Мечтает нагадить по крупному нам,
Такие вот горе, укропы.

В степях Казахстана совсем никого,
Безлюдные голые степи,
Никак не поймут степняки одного,
Для нас они сукины дети.

Соседи с востока, и запада враг,
Веками страну окружают,
Мечтают урвать у нас всяческих благ,
Но только верней пропадают.

Нужна эта степь как корове седло,
И люди оттуда не больше,
Живут они разве что русским назло,
Но жизнь их всё горше и горше.

Европа набегами ходит на Русь,
Идея их жгёт вековая,
Умоются кровью по прежнему пусть,
И ждёт их доска гробовая.

Хватает лесов только русским вполне,
И может ещё аргентинцам,
Обласкан судьбой только тот лишь вполне,
Кто житель прекрасных провинций.