Храни, Господь, милую Сашу

Владимир Коряковцев
Храни, Господь, милую Сашу,
Сыночков ее сбереги!
Пусть дружба продлится наша
И выльется лишь в стихи..

За тихое, доброе слово
Сквозь тысячу долгих верст.
Ведь Саша мне стала словно
Одна из небесных звезд.

За теплоту, терпенье,
За мудрость ее души, -
Дай Белгороду спасенье,
На помощь ей поспеши!

За сердце ее и чувства,
За святость души одной.
Я верю - грехи отпустишь,
И вылечишь ее боль.

И пусть мне ее не видеть,
Руки коснуться не сметь, -
Но что бы ее обидеть
Никто не посмел бы впредь!

Пусть ночью ее не будит
Зловещий снарядный вой.
Пусть Сашу Бог не забудет,
Поможет ей в час любой!