Это мой язык

Аня Тухватуллина
Так не пиши, мне говорит злой,
Это мой язык, отвечаю ему,
Я вот так с миром говорю,
Это мой край родной.

Нет, говори, как все говорят,
Я не могу, это мой язык,
Языков в мире много, поник,
Думал другие его поддержат.

Я говорю с вами с истиной,
Она не любит метафоры,
И сложности ей не нужны,
Я остаюсь к вам открытой.

Я могу спалить критиков,
За ночь превратить в пепел,
Я этого не делаю, дух не хотел
Плодить черных делов...

Оставьте мой язык в покое,
Не нравится, не читайте,
Из друзей меня удаляйте,
Но я истина, знаете что это такое?!