Герань

Алекс Московский
Герань, цветок самолюбивый,
Порхает по небу гудя.
Несёт заряд кумулятивный
И память вечного огня.
Как били мы тогда фашистов,
Мы не забудем никогда.
Сейчас отважные мальчишки,
Вновь повторяют те дела.
Себя ни капли не жалея,
Вперёд идут сыны войны,
Чтоб вновь герани на аллеях
Запоминались как цветы.