Детство

Таня Вайт
На денек вернуться б в детство:
Вспомнить беззаботный вкус-
Как с бабулей на Улус
Мне приходится «переться».

Помню, мама в бигудях
Украшает стол мимозой,
За окном трещат морозы
Здравствуй, Новый год!

У отца всегда все просто!
Ему, кстати, всего сорок,
И стареть еще не скоро-
Можно поднять тост!

А моей сестренке Насте
Скоро стукнет восемнадцать,
Можно будет целоваться
- Это ли не счастье?

У меня есть друг Андрюха,
Мы играли с ним в машинки
В гостях у Рябовой Кристинки…
Вот тогда была житуха!

Жалко, не вернется детство!
Мамы уже нет как год.
И забот невпроворот.
И стал седым отец.
 
Бабушка скрипит по дому:
На руках гармонь - морщины.
Рядом нет деда-мужчины,
С нулевых в фотоальбоме.

У сестры свои заботы,
Некогда ей целоваться.
Ведь и так есть чем заняться:
Дети, дом, семья, работа.

На денек вернуться б в детство.
Вспомнить беззаботный вкус!
Как с бабулей на Улус
Мне приходится «переться»!