Остов

Виктор Варкентин
Где же то, что нас так окрыляло?
То, что в сердце у нас, навсегда!
От далёкого, Остов остался.
Вероятно, случилась беда!

Не вернуть нам желанного счастья
Радость детства куда-то ушло...
Что пропало, ушло в одночасье
Где нам было тогда хорошо!

Только Остов! Любовью нас манит
Что творится в груди, не понять!
Всё ушедшее напоминает
Но, увы, чего нет, не обнять.

Наша память не даст нам покоя
Будем помнить счастливые дни...
Как волнуют нас волны прибоя
Это счастье детской любви!

Что же душу терзает, так Остов?
Почему не найти нам покой?
Детство, детство, сказочный остров.
Наша жизнь не станет другой.
            19.04.2024