Девочка, живущая весной

Ильгам Габбасов
Я встретил девочку, живущую весной.
Она не знает долгой зимней стужи,
И совершенно незнаком ей летний зной.
Настенный календарь таким не нужен.

В её безоблачной душе извечный май,
Наполненный теплом приветливого солнца.
И море счастья будет литься через край
У тех, кому она беспечно улыбнётся.

В стране её невинных, кротких мыслей
Всегда царит ромашковый покой.
Однако не пытайтесь вы осмыслить
Потоки чувств, что в ней бурлят рекой.

Я с нею познакомился совсем недавно.
В тот день на улице буянила метель.
Она предстала предо мною столь нежданно,
Что я на миг решил, что наступил апрель.

Соприкоснувшись с её аурой лучистой,
Я ощутил, как улетучились тревоги.
Бесцветный мир стал сказочно цветистым.
К святым мечтам открылись новые дороги.

И, глядя на неё, я чётко понимал:
В ней есть черты, мне близкие по духу.
И вскоре я, влюбившись, наконец узнал,
Кому шептать признания на ухо.

Она вошла ко мне без стука в дверцу,
Придя извилистой тропинкою лесной.
Я ждал и был готов открыться сердцем
При встрече с тою, кто живёт одной весной.

6 апреля 2024 года