Из цикла Таёжные зарисовки

Серж Калугин
Жарки, ромашки, васильки,
Цветущие поляны,   
Порхают мило мотыльки,
Благоухают травы!

Ручей прозрачный, как слеза,
Бежит в лучах сверкая,
И беркут где-то среди скал,
Кричит не умолкая.

Природа дышит тишиной.
Шумят лишь только ветры,
И тихо старчески скрипят,
Взметнувшись в небо кедры!

О, величавая тайга,
Природы рук творенье.
Твой воздух,  словно как дурман,
Для сердца наслаждение!