Весенний сон

Людмила Драчан
В объятьях сладкого Морфея
Смотрю свои чудные сны -
Где белоснежные завеи
Пришли в весенние сады.

Оркестр скворцов рассеялся чинно,
Настроив гамму Фа-мажор -
Поёт с любовью о картинах,
Очаровавших птичий взор.

На фоне радуги веселой,
Под шёлком голубых небес,
В лучах сияющего солнца
Расположился сад чудес.

На изумрудном покрывале
Пестрит мозаика цветов,
Над ними бабочки пархают -
Изящность в роскоши садов.

Атласной лентой речка вьётся
Промеж высоких берегов,
К зеркальным водам ива гнётся,
Чтобы коснуться облаков.

Задира-ветер обрывает
Садов весенних белый цвет
И в ожерелье превращает -
Реке подарит тет-а-тет.

Напевы льются мелодично
Под нежных бабочек балет,
Цветочный аромат струится
Сквозь бархатного солнца свет.

Река зовёт своей прохладой...
Но звонкий голос петушка
Прервал мой сон... Ах, как досадно...
Что ж я увидеть там могла?

И всё же дивную картину
Морфей в ночи' нарисовал -
Любимый край так сердцу милый,
Ты снова в гости приглашал.