Мне скучно не бывает никогда

Лилия Пашаева
Мне скучно не бывает никогда.
Для скуки нет свободной ни минутки.
Была б возможность увеличить сутки…
И то не всё успела бы тогда.

Спешу я необъятное объять,
Хоть точно знаю, — это невозможно.
И потому так по утрам тревожно,
Но как же неуёмное унять?

А стоит ли, пока ещё рассвет
Волнует кисти красками своими,
Пока ещё не позабыто имя
Того, кого со мною рядом нет?

Пишу этюд на маленьком холсте,
А, кажется, владею мирозданьем,
И снова музы чувствую дыханье,
Паря на небывалой высоте.

И всё, что происходит день-деньской,
Уже я не считаю жалким тленом.
А стоит ли мечтать о переменах,
Чтоб сожалеть о них потом с тоской?

Пока бесценен каждый светлый час
И радует привычная дорога,
Благодарю судьбу и волю Бога
За всё, что мне даровано сейчас.