Целеустремлённые грибники

Владимир Неман
        " Если я чего решил,               
        – выпью обязательно"
                Высоцкий.

Три товарища играли
В преферанс и дурака,
И один сказал – ребята,
Что тут чахнем – в лес пора !
Там грибы растут рядками,
Тут как тут мы с кузовками.
Перспективой восхитились,
Собрались и быстро смылись.

Поезд в Буркино, Вокзал...
Диктор рявкнул "по местам."
Через час уже на месте,
И отправились мы вместе
В магазинчик поселковый
Прикупить портвейн толковый.
Но замок был на двери –
Вот досада чёрт возьми !,
Тут алкаш, лежавший рядом,
Нас спросил –  вам очень надо?
Дуйте прямо сквозь лесок,
Там есть вермут и сырок,
Далеко? Да нет ребята!
Напрямки быстрй однако.

И отправились мы в путь,
Чтоб культурно отдохнуть,
Долго по лесу плутали,
Комары чуть не сожрали,
Но до цели добрели –
Три часа всего и шли,
И бухла всё ж прикупили,
Но закуски нет в помине,

Поезд, блин, не опоздать,
В путь отправились опять,
На ходу, прям из горлА
Вермут выпили до дна,
Ни грибочка, не присели,
Но на поезд всё ж успели.
Все с грибами, мы пустые,
Но чувствительно бухие.
В общем, круто отдохнули,
Так не слабо мы гульнули.

По дроге мы решили,
Что ошибку совершили,
Раз хотим грибов набрать,
То с собою надо брать.
И рванём вновь на неделе –
Грибники мы, в самом деле,
Или хто, ядрена стать
– Только вермут жрать и жрать !?

27.04.24