Соловецкие пути...

Людмила Ревенко
Соловецкие пути
Анзер и Секирка…
Морем к островам идти,
Но не в бескозырке.

Соловецкие пути,
Где Голгофы муки,
Не дано их всем пройти,
Затихают звуки…

Соловецкие пути
С Невского проспекта
Савватеевы скиты,
Где эсеров «секта».

Соловецкие пути –
Их особый статус,
Помощь Красного креста -
Будто нива сжата.

Соловецкие пути…
Не ищи ответа,
И с конвоем не шути…
Это край твой света.