Мы деревенские!

Галина Глухова Гребенчук
               
В деревне родились, росли и жили,
Учились, вместе в Армию ушли,
Иное, вдруг, увидели – решили-
В «крутую» жизнь, вдвоём, вошли…
 
Про «си» и «пи» мы вместе вспоминали-
Как «сути»  никогда не понимая,
Вперёд бежали! Вот, и добежали,
Как раньше, - вместе, время обгоняя.

Ты всё дерзал, я - честно помогал!
Мы «их» валюту превращали в яхты,
«Бумажки» превращали мы в «металл»,
Но, у ИИ, спасибо, не в долгах ты!

Теперь мы радостны, довольны,
Свободой  от возни «в богатых»-
Живём в деревне, где  есть море,
И рыбка для «своих» - в достатке!

Здесь, правда, счастливы мы день и ночь!
Зачем мы где-то время зря теряли?
Воспоминания мы гоним прочь-
Теперь живём  другими временами.

И  дедушка Степан живёт в избе,
В заботах о своей родной семье,
Он тоже,  счастлив, что мы рядом с ним,
И он, сегодня с нами, не один.