Не голоден - не ешь!

Ирина Куренинова
Не голоден - не ешь! Не будь в избытке!
Пресыщенным мир тесен и избит.
Не лги! Не экономь свои улыбки!
Будь мыслями и чувствами открыт.

Не любишь - не люби! Не будь билетом
Для опоздавшего на свой перрон.
В своей груди носи от лета к лету
Счастливый и излюбленный фасон.

Не веришь - не хвали в угоду "сильных"
Чужих идей заведомо пустых.
Не предавай друзей! Не сдай мобильных
Тому, кому не дали их...