Детство

Садовский Сергей Иосифович
В труде и заботах,
Прошло моё детство,
И жизненный опыт,
Достался в наследство.

В суровые годы,
Военных лишений,
Мы стойко сносили,
Беду поколений.

В тяжёлые годы,
После страшной войны,
Везде мы трудились -
Голодные пацаны.

Мы рано взрослели,
И быстро седели,
Все трудности наши,
Как могли, одолели.

Никто нас не хочет,
Сейчас понимать.
Когда-же народ мой,
Не будет страдать?

08.12.1996 г.