Первомай из воспоминаний

Галина Томилина
На демонстрацию пришли мы ровно в 10. 
С цветами, ветками, и с красными флажками...            
Успели транспаранты и плакаты все повесить.               
И люди встали ровными рядами.



А на зелёных ветках шарики висели,         
Гремела музыка о Мае, о Весне...         
Вокруг смех, радость, счастье, и веселье...    
И даже мыслей не было ни о какой войне.               




Скандировали: "Мир! Труд! Май! "Идём поём.               
И шествие нас всех объединяло,             
Гордость наши сердца переполняла,          
Что в СССР, в родной стране живём!