Весна-это счастье и радость для всех!

Николай Расторгуев
.

Берёзки согрелись, земля задышала,
Чистое небо без облаков,
Хочу, чтобы землю весна украшала,
Чтобы вокруг было море цветов!
Первая травка уже улыбнулась,
Птицам не спится весною с утра,
Даже герань на окошке проснулась.
И расцвела она цветом добра!
Небо, берёзы, солнышка много,
Ветер весенний песню поёт,
Снова манит, убегая дорога,
В край, где далёкое счастье нас ждёт!
Вспыхнут тюльпаны, ландыши тоже
Будут мимозы цвести под окном,
Будет весне улыбаться прохожий,
Думая снова о счастье своём!
Шагает весна легко, осторожно,
Каждое утро, как новый рассказ,
Весною душе не петь невозможно,
Весна это счастье и радость для нас!
27.04.24.