Ювелирная липа

Артур Левитан
Фальшивый бриллиант подобие алмаза
Искусственный камень дешевый внутри
Как жаль что нельзя разглядеть было сразу
Тот блеск от огранки был пыли сродни

Всё тайное вскоре отчетливо видно
Лжекамень с годами лучи потерял
И просто в футляре навечно закрылся
Пустое стекло бездушный кристалл