Запоздалая Скорая помощь

Юрий Трегубенко
Ангел чёрный ли, белый,
Забери, отнеси
Моё мёртвое тело
К дому ли, в небеси...

Из развалин, Из пепла,
Из войны - забери
Моё рваное тело -
Кровь омой, обели.

Я убит под...
не важно.
Тут война, война там.
Каждый ангел отважно
С неба спустится к нам.

Белый ангел - для смелых,
Чёрный ангел - для всех.
Всё же лучше, чтоб - белый,
Как предутренний снег.

22.4.24.(пн.) 18:18.