Бездомный

Марк Думлер
С рожденья прозванным бездомным,
Лишь утешаясь коркой хлеба,
Живёт в коробке. Утром сонный
Сдаёт бутылки. Верит слепо:
Построит дом и жизнь в коробке
Останется далеким прошлым.
Но сбор бутылок не для робких,
И всех глуша невнятным воплем,
Отвоевав пустую тару,
Бежит к ближайшему магазу.
И в ночь вернувшись в дом-хибару
Вновь грезит чтобы всё и сразу.