Странная весна в Мурманске

Юлия Маляшок
Снег почернел, потерял вдохновение,
Кончились блёстки от солнечных искр,
Только вода ускоряет движение:
Бодрый ручей так наивен и быстр.

Мчится с горы, убегая от прошлого,
Пухлых сугробов уютные сны
В мокрый асфальт так безжалостно сброшены
Жаркой улыбкой беспечной весны.

Ветви деревьев, землёю стреноженных,
Рвутся за ветром трепать облака,
Только забыли, что им не положено:
В небе парить не умеют пока.

В воздухе пахнет весной и проталины
Ждут не дождутся, когда же на свет
Выглянет первый цветок - нежный, маленький,
Всем улыбнётся и скажет: «Привет!»
24.04.2024