Странник

Алексей Сивачёв
Мои очи взирают в небо тёмной ночью, 
Я вижу звёзды сияющие в вышине.
И вместо слов в эти мгновения многоточия,
Я предан важным смыслам мыслей в тишине. 

И манят тайны всех времён,
Кто будет проклят, кто спасён?
Всё не случайно! 

Пр:
Я странник, пришлец на этой земле,
Я изгнан жизнь проводить в борьбе.
Я странник, я свет ищу в этой мгле.
Я странствую с колыбели, окончу гробом.

И где-то радость, а где-то брань, и где-то горе.
Смерть за друзей, циничный хохот богача.
Кому-то клетка, кому-то воля на просторе,
Кому за здравие, кому-то на канун свеча. 

Вошёл рождением, а выйду смертью.