Совет

Борис Ирин
Ни хлеба , и ни денег
У Бога не проси.
Проси о самом главном-
Смирения проси.

Знает, ведает  Господь
Что тебе подать,
Не будем просьбой мелочной
Его мы оскорблять.

Пред престолом царским
Не будешь ты стоять
И просить властителя
Тебе навоза дать.

У Господа Всесильного
В божественной высИ
Ты подарка царского
Для себя проси.

Исаак Сирин
Всё это завещал,
Нам глупым , неразумным
Совет бесценный дал.

У царских врат, у Божьих,
Средь Ангелов в тишИ
Проси о самом главном-
Смирения души.

Нет в тебе Смирения ?-
Ты не умолял,
Пред вратами Божьими
Со слезами не стоял.

А если не устанешь
Смирения просить-
Однажды это Чудо
Ты сможешь получить.