Моё чтение

Морозов Пётр
  Я в детстве, как и в юности любил сказки. А в дальнейшем фантастику. От этого научился жить своей головой. Не читал Идиота, Достоевского и не жалею об этом. Ибо учится надо на своих ошибках, а не на чужих негативах. Это напрасная трата времени и приносящий больше вреда чем пользы. Такие книги полезны артистам, для изучения ролей, чтобы стать идиотом, либо для исполнения других ролей в фильме.
 Чтение детективов приводит к появлению интересов к детективам и развитию человека в этой области… Детективами не рождаются, ими становятся те, кто начитался их. Меня это обнесло. Да, чтения необходимо для развития кругозора и интеллекта. Но читать не всё подряд, в зависимости от душевной потребности и воспитания вложенного с молоком матери. В каком направление направлены наш интерес, любовь, туда и направлена наша душа.
Но чтение ещё не всё, необходимо и общение. А общаемся мы творчеством. Замкнутость приводит к одинокости, но не к одиночеству. Ибо в последнем случае мы находимся в размышлении на едине с самим собой. Без отсутствия самостоятельного мышления придёшь к начитанному болвану, живущему чужой головой. Можно прочитать все книги на свете, но усвоим только то, что заслуживаем.