Время

Аркадий Добромыслов
Время
Каждое столетие живет только в памяти
Людей ушедших и пришедших,
Людей за веру сгоревших в пламени,
Что-то в этом мире потерявших
или что-то нашедших.

Так и выстраиваются столетья
Хороводом друг за другом,
Чередуя беду с лихолетьем,
С горестями и недугом.

И нет конца такому движению ;
Один бесконечный бег.
Вокруг пустоты кружение
На каждый приходится век.