Несбыточность любви

Серик Устабеков
              ***
Почему несбыточность любви
Так влечёт к себе слепые души?
Неужели клясться на крови
Участь бедных узников от суши?

Неужели сущность бытия
Каждый раз в страдании и боли,
И простое «я люблю тебя!»
Приведёт к отчаянной неволе?

Тишина. Ответа в жизни нет.
Бесполезны опыты героев,
Ведь любви не найденный секрет
Никому уже  не даст покоя…

   27 апреля, 2024 г.