Где-то на

Юрий Мотин
Где-то в державе дивной,
Проклятой гневным Богом,
Жил человек наивный,
Призрачно жил, убого.

Там, где щедры чертоги,
Там, где земля богата,
Шёл не по той дороге,
Шёл не туда куда-то.

Был то сердит, то сдержан,
Что-то шептали губы,
То с теплотой и нежно,
То с озлобленьем грубо.

Солнце не видно стало,
Жуткий мираж над лесом,
А за спиной усталой,
Ангел боролся с бесом.

То повернёт направо,
Где золотые кущи,
То по пути с лукавым,
В пропасть его ведущим.

Годы идут скитаний,
В поисках лучшей доли,
Лучик надежды тает,
В цепких руках неволи.

Вскоре над ним раздались,
Жуткой грозы раскаты.
Молнии горем рвались,
Бедствие бьёт в набаты.

Весь небосвод закрыли,
С Запада злые тучи,
Но поднимает крылья,
Вверх Серафим могучий!

Правды поднявши факел,
Бьющий врага когорты,
Светловолосый ангел,
Вновь побеждает чёрта!