Лишь чуть-чуть

Наталья Поникаровских
Дал мне Боже лишь чуть-чуть:
Миг один, чтоб вникнуть в суть,
Миг другой, чтобы понять,
И прося простить, принять.

Дал потом ещё чуток,
Чтобы вылить между строк,
Что несу, в душе храня,
Для тебя и для меня.

И стихи подняв, как щит,
Вдруг постичь, как светл и чист,
Мир, в котором много слёз,
Где страдал за нас Христос.

Где дано пройти свой путь
С ношей ли, с узлами пут,
И любить с избытком чувств,
Землю, что зовётся Русь.