Не бери чужое

Яна Жейвот
Растрёпана - головушка
Юного воробушка,
Вырвал сладко - зёрнышко
Из чужого гнёздышка.

И присел на дуба - ветку,
Нагло клювом ткнув соседку,
Не сдержалась злость вороны,
Сбила спесь* с юнца - короны!

Больно клюнула ворона,
Пошатнулась дуба – крона,
Подавился зёрнышком злодей,
С грохотом упал меж двух алей...

«PS»
Пролежал совсем не долго,
Вокруг жирный кот ходил
С чувством выполненного долга!

Не бери чужое - друг,
осмотрись - вокруг!!!