Первородный гром

Ольга Денисова-Зайцева
Впущу апрель в свой дом! -
Открою настежь окна,
где зелени покров
так радует глаза.

Вдруг первородный гром
из поднебесья охнет,
и после вешних слов
вниз падает слёза...

И станет воздух чист,
а лужи на асфальте,
как зеркала блестят,
наполнены дождём.

И каждый новый лист -
на долгожданном старте -
в мир появиться рад,
как первородный гром!