Тайна

Максим Дмитриевич Образцов
В баре я пробыл,
Водку с примесями пил.
Характер мой - тротил,
Инстинкты слил в утиль.
Бежал среди мортир,
Алкогольных сплит, элит,
МирГрадских улиц, больниц.
Помнишь себя, когда поник?
И на волоске от смерти гнобя
Ты, дурень, шел, не жалея себя,
Стебя свои ценности, семья
Отвернулась с насмешкой от тебя.
Скала эмоций, ужасная борьба
Вылилась в ярость и превратилась строка:
Моя одичалость в психике глубока,
Мне нужна постоянность, без тряпья.
И город вынуждает податься забвениям:
В постеле гиены, и пахнет волнением.
Ни одна из них не принесла вдохновения,
Сердцебиение вновь стало обычным мгновением.
И встретил я друзей
В городе темных и светлых ночей.
МирГрад - это не только город смертей.
Серая краска, как амеба, быстрей
Захватывает полис, а ну-ка налей,
Снова ставим на стол любимый "Гринвей".
Подаемся искушению, как земля орошению,
И как скорость, выезжая на ханвей
Я познакомился со многими сторонами
МирГрада, поселения не понятого нами.
Голод и пиршество, блудными сыновьями,
Смешано различными тонами,
Разрушено пустынными валунами.
Крис мне все рассказал о жизни за стенами:
Что и мэр, и бедность едина чинами.
Здесь никого нет чистого перед нами.
Разврат похоти и грязи окультурено князьями,
Животный мир захватил нас обильными слюнями.
Биполярный мир в хаосе перед глазами.
Пишу заявление внутренними голосами:
"Тайна раскрыта, пора покинуть это корыто!"