Преображение

Петр Межурицкий
Мой жизненный опыт,
хрен знает как добыт,
бывало являюсь на бал,
душевно страдаю,
та й думку гадаю,
куда и зачем я попал.

За городом вилла,
что было, то было,
но в прошлом, представьте, году,
куря на балконе,
внезапно я понял,
что больше на бал не пойду.

Мир канул, как в воду,
я виду не подал,
погоду ни в чем не виня,
промолвил: "О, Боже",
и ведь не пошел же,
вот что убивает меня.

Спокоен до жути,
ночую в приюте,
покуда не всеми любим,
и волен, как птица,
такое случиться,
конечно, не может с любым.