С изюминкой

Застенчивая Нотка
Иначе, как забыв про всё на свете, в цветной калейдоскоп не попадёшь – когда наперебой то солнце светит, то лезет обниматься глупый дождь. Пока стихает эхо электрички и совесть просыпается у туч, отчаянно пьянею с непривычки – настолько воздух сладок и тягуч.
Нарочно выбрав длинную тропинку, касаюсь клейких пёрышек берёз, витаю в облаках, грызу травинку... и верю в невозможное всерьёз.
Вельможный куст сирени у калитки вот-вот накинет мантию листвы.  И что ему до звона капель прытких, когда я с ним почтительно на Вы... Однако невозможно не заметить: всю нежность, что таится в глубине ещё необозначенных соцветий, он щедро обещает лично мне.
Такая нынче выдалась суббота – с изюминкой. Не мегаполис, чай... Вот даже ключ открыл с пол-оборота калитку в сад.
Ну что ж, весна, – встречай!