Белочка

Ульянова Ирина Юрьевна
Дай нам, Белочка, орех!               
Нам орех нужен для всех!             (катаем орех в ладонях)
По ладошке прокачу –
И кружочек получу!               
А ещё раз прокачу –
Треугольник получу!
И ещё раз прокачу –
Я квадратик получу!                (рисование фигур на ладони)
Вот бы раздавить орех!                (сильно давим)
А для белки – смех, смех!   (перекидываем орех из руки в руку)
Наш орешек твёрдый очень,
Наш орешек крепкий, прочный!     (снова давим)
Просто так не раздавить!
Может быть пилой пилить?           (имитация)
Вот бы распилить орех,
А для белки снова смех!                (перекидываем)
- Вам орешек расколоть
Сможет только молоток!            
Молоточек: тук-тук!
И орешек вдруг-вдруг                (имитация)
Раскололся пополам,
Ядрышко отдал нам!                (орех катается в ладошках)

 2011 год