По следам снежного барса

Владимир Козьяков
Сияют снегом горные хребты,
И зацветают робкие прострелы,
Весна в горах волшебной красоты
Ждёт смелых.

Озёрный лед ещё не стаял весь,
Гусиных криков робких не дождался,
Монгольский ветер дул и там, и здесь,
Смеялся.

Тропою барса вот уж девять лет,
Идут по узким гребням добровольцы,
И вновь в игру играют тень и свет
Под солнцем.

На берегу у маленькой реки
Стоят палатки – дом у края света.
Соцветья звёзд над миром высоки,
Ждут лета.

И вновь зазеленеет тундростепь,
Оставив красно-охристые краски,
Там чудеса, там золотая цепь
Как в сказке

Ученый кот манул и бородач,
Архары, козероги и куницы,
И пыльная дорога в Кош-Агач
Приснится.

И вновь придёт прощальная пора,
Но лишь затем, чтоб снова всем собраться,
Как ветер в красно-охристых горах
Смеяться.


11-12.04.2024

___________________________
снято в сентябре 2023 во время XVII Добровольческой Экспедиции "ПО СЛЕДАМ СНЕЖНОГО БАРСА"
Алтайская горная страна, хребет Чихачёва