Конец бала

Яна Тали
++

Карета снова стала тыквой,
Вернулись лошади в мышат,
На сарафан нелепо сшитый
Сменился Золушки наряд.

Одни часы, собой довольны,
Степенно продолжали ход...
Им интересно и прикольно –
Спокойно тикать без забот!

Их ни в кого не превращали,
Они - вне магии живут
Без суматохи и печали,
Без философских тяжких пут.

И так, меж небыли и были,
Деля пространство пополам,
Они так громко в полночь били,
Что всюду начался бедлам!

Посуда тоже стала биться,
А вслед за нею - и сердца...
Хрустальной туфельки сестрица
Разбилась скорлупа яйца!

Увы, и туфелька упала,
Скользнув с шелкового чулка.
С последним "бумс" разбилась зала,
И мир умчался в облака...

++