Ничто и Нечто

Михаил Сохарев
НичтО и нЕчто.
 - Вдвоем, как весна.
И сутки их скоротечны.

•••

Как очерк -
Меж первым и
Третьим томом.

Как реки выходят
     Из берегов -
Так, не стать тебе -
     Моим домом!

•••

Как Чайка кричит
Над линией моря:
Так нЕчто -
Тонуло в горе.

Как
Стрелами, в копий сто,
Солнце сияло:
Так радовалось ничтО.

•••

Францией пахло
Светлое нЕчто.

И, вскинув весну
На плечи -
Собирая поля
В огромный букет,
Шло исполнять мечту -

Так дышало Парижем,
В мае,
Маленькое ничтО.