Раньше за любовь умирали

Оксана Тупицина
Раньше за любовь умирали.
А теперь такой и в книгах не найдешь.
Мы живем как будто по спирали.
Где за каждым поворотом лож.

Раньше ведь Любовь дарила крылья.
А теперь цементный пьедестал.
Хочется назвать, конечно, былью.
То, что раньше Мир ее искал.

Раньше чувств хватало на столетья.
И достаточно всего лишь было взгляда.
Даже, может, одного мгновенья.
Просто оказаться с нею рядом.

Что сейчас? Замки на наших душах.
Все как будто потеряло цвет.
Жизнь соткали из сплошных иллюзий.
И любви в них почему-то нет.