***

Минченков Александр Григорьевич
Летом всех тянет на травку, а наркоманов – круглый год.

Эвтаназия – вмешательство в божественный процесс.

Климат в коллективе зависит от того, кто делает погоду.

Нет ничего более интересного, чем внутренний мир человека.

Всё, что артистично, не всегда афористично.

Золотые слова растаскивают на цитаты.

Проводниками идей могут быть и Сусанины.

Болеющим за народ – отдельную палату.

Если кормят обещаниями, значит больше нечем.

У народа развязывается язык, когда он кладёт зубы на полку.

Чтобы мягко падать, надо уметь планировать.

Жить, чтобы работать, не всегда подходит к тем, кто работает, чтобы жить.

Не достигнув глубины, трудно иметь представление о ней.

Заморозить отношения не лучший способ их сохранить.

Наихудший вид отдыха – безделье.

Был бы порох в пороховницах, а запал всегда найдётся.

От повышения голоса понижается градус общения.

Виляя хвостом, отгоняешь неприятности.

Без иерархии жизнь – анархия.

Достичь идеала нельзя, но к этому нужно стремиться.

Чтобы стать видимым, надо бросаться в глаза.

Если знания даются бесплатно, это не значит, что за них не надо платить.

Ключом к получению знаний служит не память, а ум.

Получив образование, легче понять насколько мы далеки от совершенства.

Знания придают уму блеск, а в обществе – вес.

Злость кипит, когда её подогревают ненавистью.

Жить вечно можно только в памяти людей.

Грехи отпускают не для того, чтобы они возвращались.

У графомана мысли не родятся, а плодятся.

Мозгов ты можешь не иметь, а голову иметь обязан!

Не верь своим глазам – они всегда преувеличивают.

В каждом многословии есть доля пустословия.

В открытый рот пустая мысль быстрее залетает.

Больше шансов стать первой – у тёмной лошадки.

Чтобы держаться на поверхности, надо быть лёгким на подъём.

Лучше молчать и слушать, чем слышать и молчать.

С высокой трибуны, и карлик может выглядеть большим.

Под шутовским колпаком трудно разглядеть корону.

Тех, кого подводит чутьё, легче водить за нос.

Щенячий восторг рано или поздно сменяется собачьим лаем.

Прежде чем петь дифирамбы, учатся подпевать.

С высоко поднятой головой легче получать шишки.