Великий Царь

Якуб Крымчак
О!Ты Великий Царь
       насильник и герой,
зачем ты бросил
современность на забаву.
Заблудшие прошли через
         твой строй,
но лишь десятый получил
из рук твоих воистину
ту клаузулу на расправу.
Ты покорил народы,племена
швыряя в грязь властителей
               тщедушных
потомки те их не запомнят имена,
но вот твоё лишит покоя
                равнодушных.
О!Будет плакать Белый Свет
не о кончине,а о братстве
всплывёт,как месяц твой обет
богатство познаётся только
    в рабстве.
------------------------------