***

Ольга Стороженко
Я гордости и страсти крепкий спав,
Двух разных душ печальное слиянье.
Страх перед злом и нежный кроткий нрав
Всю жизнь травили мне сознанье.
Бывает так, что некому помочь,
А я в любви нуждаюсь и в защите,
В моей душе безрадостная ночь.
О пощадите. пощадите!