Весна

Лариса Костева
Весна-волшебница, в разгаре,
Надела платье из цветов.
И вот уж снова птицы в паре,
Готовят гнёзда для птенцов.
 
Уже в сережках новых ива,
Теплей весенние ветра.
В молочных травах спит лениво
Луч солнца, с самого утра.

Проснулись божии коровки,
Паук на веточке повис.
И греют нежные головки
Тюльпаны, ландыши, нарцисс.

Сирень в весеннем обновлении,
В благоухании цветет.
Акация, на опыление
Проворных пчёлок снова ждет.

В домах открыты окна настеж,
В них отражается весна.
И оказавшись в её власти,
Душа моя, любви полна.