Песня пенсионера

Виктор Анищенко
В шерстяных носках на босу ногу,
С носовым платочком в кармане,
Пенсия добралась, слава Богу,
На седьмом десяточке ко мне!

Времени свободного до жопы
Будет теперь некуда девать.
Новые откроются мне тропы,
Во дворе старушек соблазнять!

Пенсия, дружок, она такая,
Хочешь в гамаке в тени лежи,
Или стой, спины не разгибая,
Ты на даче раком у межи!

Одно меня радует на свете,
Есть куда мне времечко девать,
К пенсии успели наши дети
Внуков нам на радость нарожать!

                27.04.2024 г.