Бессмертный полк

Анастасия Рыбакова
Мы помним тех, кто приближал победу,
Кто не жалел ни мужества, ни сил...
Они, такие были... наши деды...
Мы помним тех, кто мир нам подарил.

Они дошли до самого Берлина,
И водрузили Знамя на Рейгстах,
Весь мир тогда воочию увидел,
Над логовом врага - советский флаг.

Они шагали днями и ночами,
В жару, в метель, под пулями врага...
И в наши дни - они шагают с нами:
Бессмертный полк - в любые времена.

Бессмертный полк шагает по планете,
Уверенно идет, чеканя шаг,
Пока мы помним, помнят наши дети,
И наши внуки  - знают свой отряд.