Субботник

Наталья Жукова 5
Они "сражались" как могли,
Сначала инвентарь и лыжи,
Разрушил планы дождь, увы,
И лил, всё лил на нас бесстыже!
Потери были и в строю,
Всё меньше нас в нём оставалось,
Звезда героев, как превью
Издалека нам показалась!
И наконец, лопата, дуб,
Земля и фоторепортёры,
Мы быстро выстроились в круг,
Коллеги, дети-волонтеры,
Свершилось чудо, дождь затих,
А мы, промокшие до нитки,
Гостей встречали дорогих,
Дарили им свои улыбки.
Как символ славы, деревца
Теперь останутся в лицее,
Объединив наши сердца,
И долго-долго души грея.